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Le guide Michelin lui décerne une étoile par erreur, sa cantine cartonne - La Libre

Le guide Michelin lui décerne une étoile par erreur, sa cantine cartonne - La Libre

Une cuisine rapide, pour une dizaine d'euros avec des formules attractives comme un buffet à volonté ou le fameux plat du jour. Peut-être est-ce cela qui a décidé le guide Michelin d'offrir une étoile au Bouche à oreille à Bourges, dans le centre de la France.  [...] Pourtant, c'est bien au restaurant de Bourges que le Michelin a attribué une étoile, comme en attestait le site internet du guide réputé. À Bourges, chez Véro, ce sont surtout les lasagnes qui plaisent aux ouvriers de la région qui composent la majorité de la clientèle du Bouche à oreille.  [...] Cette pub n'aura eu qu'un temps. Jeudi, la cantine des ouvriers avait déjà disparu du site du Guide Michelin, rendant ses honneurs au restaurant de Boutervilliers, dans l'Essonne.  [...]

11.000 euros d'amende pour un faux commentaire sur Internet visant un restaurant - La Libre

11.000 euros d'amende pour un faux commentaire sur Internet visant un restaurant - La Libre

Société Le quotidien local français Le Bien public, annonçait mardi que l'internaute qui avait réalisé un faux commentaire sur Internet visant un restaurant de la ville de Dijon avait été condamné à payer une amende s'élevant au total à 11.000 euros.   [...] Le commentaire avait été posté en juillet 2013 sur le site des pages jaunes de France par un internaute se cachant sous le pseudo Le Clarificateur. Son commentaire, plutôt anodin, disait ceci. Restaurant très surfait, tout en apparat, très peu de chose dans l'assiette, l'assiette la mieux garnie est celle de l'addition.   [...] Le restaurant est renommé dans la région de Dijon et a reçu une étoile au guide Michelin. Il est le cinquième du groupe de restaurateurs Bernard-Loiseau.  [...]

Il cuisine des homards vivants et choque la Flandre - La Libre

Il cuisine des homards vivants et choque la Flandre - La Libre

Insolite Piet Huysentruyt est un grand chef fraîchement étoilé au guide Michelin, dont la renommée chez nos voisins est immense. Il publie des ouvrages, il a sa propre émission télévisée, possède également sa propre marque de casserole et encore d'autres produits dérivés.  [...] Il n'a pas fallu beaucoup de temps à GAIA pour monter au créneau. le président de l'association belge de défense des droits des animaux, Michel Vandenbosh, est furieux du geste du chef, rapportent nos confrères de Het Laast Nieuws. Des milliers de cuisiniers amateurs vont suivre cet exemple, sans se rendre compte que c'est la douleur la plus horrible que vous pouvez infliger à un homard.  [...] Piet Huysentruyt perpétue le mythe selon lequel les animaux doivent souffrir pour être bons à manger. Il existe pourtant des appareils sur le marché qui permettent d'étourdir les homards et de les laisser mourir sans douleur et sans stress.   [...]

KidZania, un parc d'attractions éducatif ? "Non, un produit de consommation détestable" - La Libre

KidZania, un parc d'attractions éducatif ? "Non, un produit de consommation détestable" - La Libre

Le premier en Europe. Durant 4 heures, des enfants de 4 à 14 ans ont la possibilité d'exercer 60 métiers (médecin, coiffeur, banquier, pompier, etc) dans un univers gigantesque de 7000 mètres carrés. Le parc a tout fait pour ressembler au monde réel. Ainsi, il y a de vrais lieux de travail comme une boulangerie, un restaurant ou un laboratoire de chimistes.   [...] L'aspect pédagogique présenté par le parc d'attraction n'est pas adéquat pour les enfants, selon Jean-Yves Hayez. Les loisirs sont importants pour eux. Mais ici, ils ne s'amusent pas de manière saine. C'est un grand mensonge qui conditionne les enfants aux marques et qui essaie de leur faire croire que cette réalité exposée est un bon système, estime Jean-Yves Hayez.   [...] KidZania tromperait donc les enfants. Leur but est de montrer la vraie vie, mais ici, ils ne le font pas, rajoute-t-il. La notion de chômage ou les dessous du capitalisme ne sont pas inclus dans l'aspect pédagogique du parc. Le parc ne ferrait que renforcer l'identification au capitalisme et à la société de consommation plutôt que de permettre aux enfants un véritable moment de loisir, regrette le psychologue.   [...]

Le carnet de recettes d'un chef français étoilé retrouvé dans un parc - La Libre

Le carnet de recettes d'un chef français étoilé retrouvé dans un parc - La Libre

Le carnet de recettes du chef français Thierry Drapeau, qui avait mystérieusement disparu la semaine dernière lors d'un atelier de formation organisé à Ekaterinbourg, dans l'Oural, a été retrouvé dans un parc local, a rapporté vendredi l'agence de presse Interfax.   [...] Le carnet dans lequel Thierry Drapeau, deux étoiles au guide Michelin, notait ses recettes depuis 20 ans, a été retrouvé par une habitante d'Ekaterinbourg et rendu aussitôt au restaurateur qui avait accueilli le cuisinier français et son atelier.  [...] Une récompense de 10.000 euros promise par le restaurateur après cette disparition a été versée à la dame, après que Thierry Drapeau a confirmé que ce carnet était bien le sien, selon Interfax.   [...]

Un guide Michelin adjugé à 22.000 euros ! - La Libre

Un guide Michelin adjugé à 22.000 euros ! - La Libre

Un exemplaire de la première édition du prestigieux guide gastronomique Michelin, datant de 1900, a été adjugé samedi pour 22.000 euros lors d'une vente aux enchères en France, un record mondial pour l'ancêtre de la bible des restaurants.  [...] L'exemplaire, en très bon état, a été adjugé hors frais à un collectionneur français, lors d'une vente aux enchères consacrée à la marque française de pneumatiques Michelin au casino de Royat (centre de la France), a indiqué l'organisateur de la Convention internationale des collectionneurs Michelin, Pierre-Gabriel Gonzalez.  [...] La première édition du guide Michelin a vu le jour en 1900, un petit livret diffusé gratuitement à quelque 35.000 exemplaires.  [...]

Le coup de gueule d'un chef contre les commentaires négatifs sur TripAdvisor (VIDÉO) - La Libre

Le coup de gueule d'un chef contre les commentaires négatifs sur TripAdvisor (VIDÉO) - La Libre

Ça fait le troisième message que j'ai. Ils se prennent tous pour des grands chefs, pour des Philippe Etchebest, des mecs du guide Michelin... C'est un message pour tous mes amis restaurateurs qui en ont marre de ces putain de messages de TripAdvisor à la con.  [...] Et il n'en a pas fini, vraisemblablement au bout du rouleau. Y'a un moment donné faut arrêter, vous vous prenez pour quoi Vous avez un Thermomix chez vous, ça y est, vous vous prenez pour des grands chefs Mais vous n'avez qu'à venir faire la bouffe ici, tous les jours, on fait tout maison, nous, bande de gros nazes, réplique Vincent Durin, énervé comme il le dit lui-même.   [...] Et au cas où le message n'était pas encore assez fort, le chef termine la vidéo en interpellant son cuistot Enrique. Lui c'est un Espagnol, un malade. Il va tous vous trancher la gorge.. A priori, les internautes (déjà plus de 100.000 a avoir visionné la vidéo) auront compris qu'il ne faut plus critiquer la cuisine du chef français, excédé par les remarques déplacées.   [...]

Pourquoi le moules/frites belge est-il si cher ? - La Libre

Pourquoi le moules/frites belge est-il si cher ? - La Libre

Quiconque s'est déjà offert une casserole de moules-frites dans un restaurant français s'est demandé pourquoi ce plat était systématiquement dix euros plus cher en Belgique. Les raisons sont multiples, les arguments récurrents. taille de la pièce, qualité, taux de chair, etc.   [...] 1. La TVA. C'est l'argument massue des restaurateurs. Il dépasse le simple cadre de notre plat national. En France, la TVA dans la restauration a été baissée à 5,5 % en juillet 2009. En échange, le secteur promettait d'embaucher et de baisser ses tarifs. La première promesse fut remplie, la seconde dans une très moindre mesure.   [...] 5. La coquille. Outre le nombre de pièces par kilo (ou litre), le poids de la coquille joue également un rôle primordial. La coquille d'une moule de Zélande est largement plus lourde, solide que celle d'une moule de Bouchot. Plus facile à utiliser comme fourchette mais moins avantageux, là encore, en ce qui concerne la quantité finale dans l'assiette.   [...]

L'horeca plongé sous les eaux - La Libre

L'horeca plongé sous les eaux - La Libre

Insolite Des hôtels de luxe prennent d'assaut l'univers aquatique afin de proposer à leur clientèle un dépaysement total. Et pour se faire, les complexes hôteliers investissent sur un design tape-à-l'oeil, qui s'implante dans le paysage marin. Une rencontre entre une construction moderne et la Nature.   [...] La dernière nouveauté, conçue par des Suédois et inaugurée ce mois-ci, est la Underwater Room. En plein coeur de l'Océan Indien, sur l'île de Pemba, l'une des trois îles de l'archipel de Zanzibar (Tanzanie), le Manta Resort Hotel, propose à ses clients une chambre sous-marine.   [...] Aujourd'hui Joachim Hauser peut enfin concrétiser son rêve, il a signé un contrat avec un groupe d'investisseurs chinois selon le Times. Le quotidien britannique nous informe également que cet hôtel, de sept étoiles, serait le premier d'une grande chaîne hôtelière.  [...]

Afghanistan: guide des us et coutumes du militaire étranger - La Libre

Afghanistan: guide des us et coutumes du militaire étranger - La Libre

Ils mettent leurs pieds sur les tables, se mouchent en public ou sortent nus de la douche... L'armée afghane vient de publier un guide des usages des étrangers destiné aux soldats afghans, pour tenter de limiter le nombre des incidents parfois mortels déclenchés par le choc des cultures.  [...] De même, les militaires étrangers peuvent vous demander des nouvelles des femmes de votre famille, voire leur photo, prévient le guide. Ne le prenez pas comme une insulte ou une humiliation. Ils veulent seulement être gentils.  [...] Comme vous le savez, les Afghans ne se mouchent pas en présence d'autres personnes. Mais cette pratique est très commune dans les pays de la coalition, relève aussi le guide. Si un soldat de la coalition se mouche en votre présence, ne le prenez pas comme une insulte, recommande la brochure, illustrée de poignées de mains et d'accolades.  [...]

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